Против калужских должников за ЖКУ открыли 6 тыс. исполнительных производств

1 апреля 2018 - ПРОДОЛГ.РФ
article131.jpg

 В Калужской области в 2017 году возбуждено 6 тыс. исполнительных производств в отношении предприятий-должников за ЖКУ. Общая сумма взысканий по производствам составляет 629 млн рублей. Об этом 27 марта заявили на заседании областной комиссии по организации работы по противодействию коррупции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

 Главной темой заседания стала коррупция в жилищно-коммунальном хозяйстве и здравоохранении. Как заявили участники встречи, в государственную жилищную инспекцию Калужской области в 2017 году поступило 828 обращений по вопросам смены управляющей организации. Из-под управления недобросовестных компаний исключено 24 многоквартирных дома.

 «Модернизации жилищно-коммунального хозяйства, привлечению частных инвестиций в эту сферу мешают значительные на сегодняшний день коррупционные риски и недостаточная прозрачность процессов и расчетов. Проблемы остаются — задолженность за энергоресурсы, недобросовестная работа управляющих компаний, низкая платежная дисциплина граждан и организаций», — заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

 

 Он отметил, что основной причиной проблем в сфере ЖКХ остаётся коррупция, она является главным врагом экономических и социальных преобразований, и борьба с ней должна начинаться не с арестов и штрафов, а с выявления и устранения её причин и условий, повсеместной профилактической работы.

 «Нужно целенаправленно работать с медицинским персоналом: знакомить с положениями антикоррупционного законодательства, внедрять кодекс этики и служебного поведения, активнее сотрудничать с правоохранительными структурами. Очень важно предотвращать ситуации, при которых у медицинского работника возникает личная заинтересованность в получении материальной выгоды, которая влияет или может повлиять на исполнение им профессиональных обязанностей. Такого быть не должно», — отметил Артамонов.

 

 Ущерб от преступлений коррупционной направленности в регионе в 2017 году составил свыше 27 млн рублей.

 Напомним, в 2017 году следственными органами Калужской области переданы в суд документы по 56 связанных с коррупцией уголовным делам, фигурантами которых стали 65 лиц. Сумма причиненного ущерба по данным преступлениях составила 27,6 млн рублей, возмещён ущерб на сумму 3,3 млн рублей. Стоимость имущества, на которое в ходе предварительного следствия был наложен арест, составила более 30 млн рублей.

 

 

regnum.ru

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
НАШИ УСЛУГИ